湖北省残疾人联合会

青山区残联党支部与下沉社区党总支联合开展“下基层察民情解民忧暖民心”主题党日活动

发布时间:2022-08-22 来源:青山区残疾人联合会 阅读次数:【字体:

8月9日,青山区残联党支部与下沉结对社区青雅居社区党总支在青雅居党员群众活动中心联合开展“下基层察民情解民忧暖民心”主题党日活动。区残联党支部、青雅居社区党总支近30名党员参加此次活动。

主题党日,党员们同唱国歌,一起重温入党誓词。青雅居社区党总支副书记孙菁同志带领党员们一起学习了《习近平谈治国理政第四卷》中,习总书记2020年5月22日在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话《坚持人民至上》的有关精神,深刻领悟和贯彻人民至上的思想理念。

在创意主题党日环节,青雅居社区的党员展示了《喜迎二十大、奋进新征程》的书法作品,并讲述了中国共产党给国家、社会带来的巨大变化及切身感受所激发出的书法创作灵感。社区居委会两名党员还上台进行了红色诗词朗诵表演,共同抒发了爱党爱国之情。

在学习习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神及省第十二次党代会精神的主题宣讲环节,区残联党支部书记万波同志作了题为《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及省十二次党代会精神,认真做好基层治理工作》的宣讲。宣讲中,万波书记要求党员们深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神及省第十二次党代会精神,进一步结合实际察民情访民意,认真了解群众需求,读懂悟透“人民至上”的根本含义,在“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动中书写初心答卷,确保党史学习教育常学常新,永见成效。

在“微心愿”环节中,区残联支部党员根据前期在社区收集困难居民的“微心愿”,一对一进行的认领情况,提前准备了困难居民需要的手撑助行架、书包、文具、米、油等物品。今天在联合主题党日这一特殊的时刻,大家亲手将这些物品送到了困难居民手中,帮助他们实现了自已的“微心愿”。

最后,区残联支部全体党员与青雅居社区党员、群干和志愿者一起投入到“下基层察民情解民忧暖民心”清洁家园活动中。党员们以上率下,带头示范,对小区乱停乱放共享单车、社区白色垃圾、卫生死角等进行了重点清理。社区群众都切身感受到了小区的新变化,纷纷称赞这件“暖心事”办得是接地气、有效果。