湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

湖北省助残志愿者骨干培训班在汉举行

发布时间:2018-06-15 来源:组联处 阅读次数: 【字体:

图为培训班现场


图为培训班现场


6月11日至13日,2018年湖北省助残志愿者骨干培训班在武汉举行,来自全省各市、州、直管市及神农架林区残联,各大型企业及高校残联以及优秀助残志愿者代表参加了培训。

为办好本次培训工作,省残联理事长办公会专门研究,对培训班的时间安排、课程设置及教学组织提出了明确要求。培训班认真学习贯彻党的十九大关于“推进志愿服务制度化”的新部署,围绕推进志愿助残服务社会化、制度化、常态化建设的新要求,以学习国务院《志愿服务条例》《湖北省志愿服务条例》为重点,传达学习了中国残联有关加强志愿助残服务工作的文件精神,通报了全省2018年志愿助残“温暖行动”情况,安排部署志愿助残“阳光行动”主要任务和要求,先后组织残疾人权益保障、志愿服务组织培育和志愿服务条例解读、社区助残志愿服务等专题讲座,得到参训学员的一致好评。

培训期间,谷城县、伍家岗、孝昌县残联,鄂州职业教育与管理学院、十堰湖北普爱医学院、荆门义工联等作了典型发言。参训学员围绕“学习十九大,畅想新时代,努力开创志愿助残事业发展新局面”展开讨论交流。培训结束后,组织了志愿服务知识测试。

武汉大学、武汉理工大学教授以及全国最美志愿者杜诚诚、湖北工匠宋忠桥等专家进行了讲座。