湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

省残疾人辅具中心举行视障人士心理健康交流座谈会

发布时间:2018-05-30 来源:辅具中心 阅读次数: 【字体:

图为合影留念

图为合影留念

图为座谈会现场

图为座谈会现场

5月25日,省残疾人辅助器具资源中心联合黄石市残疾人辅助器具服务中心、黄石市广播电视台,在黄石市残疾人联合会举行视障人士心理健康交流座谈会。来自武汉、黄石两地失明视障代表、黄石市区残疾人联合会工作人员及志愿者共计50余人参加会议,会议由省残疾人辅助器具资源中心视力适配部门负责人田文翔主持。

会上,围绕“走出阴霾、重塑自我、再创末来”为主题,视障代表进行面对面的心得交流与互动,通过讲述各自经历和创业故事,畅谈人生感悟,鼓励更多残障朋友自立自强,积极面对生活。

黄石市残联副调研员余洪明对会议进行总结,他对视障朋友自强不息的精神表示敬佩,对他们获得成功给予祝贺。他向大家提出三点希望:一要直面现实,增强生活信心。二要克服困难,提高生活质量。三要奉献爱心,推进助残工作。