湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

荆门市残联传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 来源:荆门市残联 阅读次数: 【字体:

11月16日,荆门市残联召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神,全体干部职工参加会议。

会上集中观看了中央电视台《新闻联播》党的十九届六中全会召开盛况,原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,各支部党员代表就学习十九届六中全会精神谈了心得体会,党组书记、理事长江克勤就残联系统下一步学习贯彻党的十九届六中全会精神进行安排部署。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,市残联系统要把深入学习领会党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来, 精心组织、周密部署,做好学习消化、理解深化、运用转化,切实做到学深悟透、融会贯通。

一是要狠抓学习贯彻。要把学习宣传贯彻六中全会精神与深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与残疾人工作各项业务特别是志愿助残活动、协会活动结合起来,在残联系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神在残疾人工作者和残疾人家中家喻户晓、深入人心;与“我为群众办实事”实践活动结合起来,推动为群众办实事常态化长效化,推动残联改革发展成果更多更公平惠及人民。 

二是要牢记初心使命。要深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,始终牢记初心使命,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚贞信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,转化为做好各项工作的实际行动。

三是要主动担当作为。要胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,坚决找起责任,推动残疾人事业高质量发展。要把全会精神贯彻落实到残联各项工作中,深入实施“十四五”残疾人事业保障和发展规划,做好巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,提高残疾人生活保障水平;推动落实好残疾人就业促进政策,加强和改善残疾人就业服务;提升残疾人康复服务质量,为实现“人人享有康复服务”目标而努力;加大提高残疾人受教育水平,大力开展残疾人宣传文化体育活动,让残疾人共享精神文 化成果;切实维护残疾人合法权益,推动残疾人深度融入社会。

四是推进落地见效。统筹发展与安全,扎实做好当前重点工作,全力维护社会安全稳定,及时化解各类风险隐患,毫不松懈抓好常态化疫情防控;始终保持只争朝夕的精神,担当作为,埋头苦干,确保实现“全年精彩”,为荆门高质量发展做出残联贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。