湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

黄石港:开展残疾人就业援助月活动

发布时间:2019-01-10 来源:黄石港区残联 阅读次数: 【字体:

寒冬腊月,冷雨纷飞,黄石市文化宫后门广场春意盎然,黄石港区残疾人就业援助月活动热火朝天。1月9日上午,黄石市黄石港区残联、黄石港区公共就业与人才服务局联合举办残疾人就业招聘会。

为了给残疾人营造良好面试环境,一大早黄石港区残联、文化宫社区残协的工作人员忙着搭雨棚、摆桌椅、挂横幅、贴海报。

本次专场招聘会有10家用人单位参加,黄石市中石机电设备制造安装有限公司、黄石东贝制冷有限公司、黄石市交通投资集团有限公司、黄石欣曼晶酒店等企业,共提供普工、保安、收银员、服务员、洗碗工、美容师等40多个就业岗位,吸引70余名残疾人到场。

各招聘台前,残疾人朋友与招聘企业负责人认真洽谈,了解岗位设置、招聘条件、薪资待遇等情况,积极寻求适合自己的就业岗位。为了便于残疾人与招聘企业的沟通交流,区残联安排工作人员,为有需要的残疾人提供帮助,同时设立就业政策咨询服务台,方便残疾人朋友获取相关信息。经过洽谈,有7名残疾人与用人单位达成就业意向。

本月,黄石港区残联还将在就业援助月里继续组织残疾人参加招聘活动,为更多残疾人寻找合适岗位,解决就业难题,增加经济收入。