湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

团风:县残联开展“听无忧 爱有声 助脱贫”免费验配助听器活动

发布时间:2019-01-08 来源:团风县残联 阅读次数: 【字体:

1月3日至4日,团风县残联开展了“听无忧 爱有声 助脱贫”免费验配助听器活动,此次活动邀请了省残联辅具中心助听器验配专家为建档立卡贫困听力残疾患者免费验配、安装助听器,帮助他们摆脱无声世界。经过耐心细致地初检、听力测试、安装、调试,共为近60名听障残疾人成功装配了助听器。

“能听见我说话吗?声音大不大?有噪音吗?”活动现场,验配专家耐心询问每一位听障患者,仔细为每位听力残障人士进行了听力测试及助听器的配戴安装、调试等程序,根据他们的听力情况,为其调试到最适合的分贝。调试过程中,县残联工作人员协助验配师耐心仔细的为他们讲解助听器的使用和保养方法以及注意事项。

接受此次助听器验配的残疾人表示:“感谢党和政府以及残联的好政策,让我们再次听见了声音,助听器的效果很好,能清楚的听到声音,太感谢你们了。”

为期2天活动配发的助听器,共计市场总价值近30万元,并配发了助听器配套的电池和干燥盒,并保证3年免费维护和调试。此次助听器适配活动以精准扶贫建档立卡贫困听力残疾人为重点,是落实打赢脱贫攻坚“三年行动”工作精神,深入推进“福康工程”,助力精准脱贫的一项重要举措。为重度听力的残疾人解决了听力障碍问题,方便了听力残疾人与正常人交流与沟通。也为就业年龄段的听力残疾人外出务工提供了有利的条件,提高了生活质量,增强了他们参与社会活动的信心,受到了残疾人朋友一致好评。

团风县残联将持续分批次的继续进行助听器的适配活动,让更多的贫困听力残疾人得到实惠,实实在在地解决他们的实际困难,为他们融入社会搭建平台,创造条件,为残疾人精准脱贫尽一份力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。