湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

宜昌:市残联机关党支部赴五峰县长茂司村慰问结对帮扶贫困残疾人

发布时间:2018-11-09 来源:宜昌市残联 阅读次数: 【字体:

11月1日至2日,宜昌市残联机关党支部党员干部赴五峰县采花乡长茂司村,参加市残联党总支11月份开放式支部主题党日暨党员干部结对帮扶活动,市残联机关党支部党员干部在机关党总支组织下,在长茂司村党员群众活动中心重温入党誓词,传达学习《周霁同志在全市脱贫攻坚现场推进会上的讲话》精神,入户走访结对帮扶贫困残疾人,送去了生活物资。

机关党支部党员干部来到结对帮扶户残疾人李德兴、张军等7名帮扶户身边,详细了解他们的生活情况,他们表示感谢机关党支部党员干部长期以来生活帮扶。结对帮扶户张军在市残联帮扶下通过养羊生活得到极大改善,他表示,自己养羊总结经验愿意为残疾人提供仔羊养殖,成年后回收,喂养期间可以提供养羊技术带领残疾人脱贫,得到在场党员干部和贫困残疾人称赞。

近年来,市残联高度重视结对帮扶贫困残疾人生活,通过提供种植技术培训,畜牧养殖培训,政策宣传,法律咨询,生活帮扶等,极大改善了生活。