湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

谷城:“阳光助残1+1+1”志愿服务项目获省奖

发布时间:2018-11-07 来源: 谷城县残联 阅读次数: 【字体:

11月6日,由省文明办、团省委、省残联等部门联合主办的第四届湖北青年志愿公益项目大赛评选结果揭晓。经前期筛选、专家评审、路演答辩,谷城县 “阳光助残1+1+1”志愿服务项目在356个公益项目角逐中脱颖而出,荣获三等奖。

谷城“阳光助残1+1+1”志愿服务项目采用“义工+社工+特校”的模式,由县民间义工协会、武汉逸飞社工服务中心、县特殊教育学校三方组成,旨在充分发挥助残志愿者的组织优势、社会工作服务机构的专业优势,与特殊教育学校签订结对服务协议,为残疾青少年提供直接有效的志愿服务。于2017年5月正式启动以来,在县残联、团县委等部门的指导下,项目三方围绕县特教学校残障青少年生活照料、支教助学、文体辅导、困境帮扶等方面,定期组织开展志愿服务。