湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

十堰:举行“弘扬爱国精神•创建文明城市”残疾人歌手大赛

发布时间:2018-10-08 来源:十堰市残联 阅读次数: 【字体:

图为肢残人歌手演唱

图为肢残人歌手演唱

10月1日下午,以“弘扬爱国精神• 创建文明城市”为主题的十堰市残疾人优秀文艺节目展演暨第二届残疾人歌手大赛在市特校举行。受十堰市残联党组书记、理事长朱周林的委托,市残联党组成员、副理事长贺鑫出席活动,与90余名残疾人朋友欢聚一堂,共庆建国69周年华诞。

贺鑫代表市残联向此次活动的举办表示祝贺,向克服身体障碍、踊跃参加比赛的选手们表示敬意,向为繁荣残疾人文艺事业辛勤付出的市肢协等单位表示感谢。他说,在国庆节到来之际,残疾人朋友们由衷的歌唱祖国、赞美祖国,感恩党和政府的格外关心、格外关注,以此庆祝建国69周年和改革开放四十周年,是一件很有意义的事情。贺鑫指出,残疾人虽然是不幸的,但生活在中国特色社会主义新时代又是幸运的,希望大家不为自身残障而低头,不为困难压顶而屈服,要认准目标、锲而不舍,以不屈不挠、滴水穿石的精神砥砺前行,积极参与社会生活,书写绚丽的奋斗篇章,创造幸福美好生活。市肢协主席成江在致辞时,向参加活动的领导、嘉宾和残疾人朋友致以节日祝福,向各级各部门及社会各界长期以来对专门协会工作的重视和支持表示感谢,鼓励选手们赛出成绩、赛出水平、赛出风格。

在十堰市肢协合唱团精彩演绎了《我的祖国》和自创歌曲《残障人之歌》之后,22名残疾人选手按照抽签确定的顺序,逐一演唱了自己的参赛曲目。《点赞新时代》、《北京的金山上》、《感谢有你》、《水手》、《祖国吉祥》等一首首脍炙人口的歌曲,诠释了残疾人热爱党、热爱祖国的真挚情怀,展示了他们热爱生活、自强不息的良好精神风貌,引起了在场听众的共鸣,赢得了热烈掌声。经过评委现场打分,最终重度肢残人王莉莉获得一等奖,肢残人蒋尚安等2人获得二等奖,盲人余荣琳等4人获得三等奖,柳堰等6人获得参赛奖。

本次活动由十堰市残联主办,市肢协承办,市音乐研究会、市民乐学会、市特殊教育学校协办。市音乐研究会名誉主席、市民乐学会艺术顾问闵放等4名专业老师担任大赛评委。市残联相关部室负责同志,市肢协领导班子成员、市盲协有关同志和十堰车城义工协会的部分助残志愿者参加了活动。