湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

荆州:市残联党组书记、理事长杨平调研三岗村脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-04 来源:荆州市残联 阅读次数: 【字体:

8月31日上午,荆州市残联党组书记、理事长杨平到精准扶贫村---监利县程集镇三岗村,开展脱贫攻坚现场调研。

杨平一行在村支部刘书记的陪同下,先后到产业结构调整示范点和村内预备种树地点进行实地查看,每到一处,杨平都认真查看,仔细询问,详细了解种植户在种植中存在的的困难和问题。随后与驻村工作组召开精准扶贫工作座谈会。

会议听取了村委会负责人和市残联驻村工作组组长、市残联党组成员、副理事长韦家荣关于扶贫工作推进情况的汇报。会上,杨平传达了8月27日全市精准脱贫攻坚战调度会议上何光中书记和周静副书记的讲话精神。并就如何在开展帮扶产业和如何增加村内集体收入进行了研究和部署。他指出,工作组近期要抓紧做好以下工作,一是要搞好村内环境整治,厕所整治,党员群众活动中心、道路两侧要进行杂草处理等;二是明年春天的种树工作,要拿出实施方案,测土、选苗要尽快落实;三是产业扶贫工作要加快进度,市残联将组织水务集团、电信公司集中商讨执行。