湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

襄阳:市残联切实加强公务微信群和QQ群规范管理

发布时间:2018-07-05 来源:襄阳市残联 阅读次数: 【字体:

为进一步加强公务微信群、QQ群规范管理工作,落实意识形态工作管理权、领导权,按照市委办公室、市政府办公室《关于加强公务微信群和QQ群规范管理的通知》要求,为切实做好公务微信群和QQ群的管理工作,近日,襄阳市残联制定出台了《关于加强公务微信群和QQ群规范管理的通知》。

《通知》规范了市残联公务微信群和QQ群名称和群成员范围,设立公务微信群和QQ群管理员(群主)规定,实行群主负责制,具体负责各群的日常管理、维护、监督、服务工作。

《通知》要求,公务群实行群成员准入制度和实名制度,规范群内容管理和信息发布,严格保密制度。

《通知》明确群成员务必遵守国家关于互联网管理的法律法规,严禁工作时间发布与工作无关的信息,严禁发布与国家的法律、法规、制度、政策、意识形态相抵触的言论等“六不准”规定。