湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

鄂州:市残联召开2018年党建工作专题会议

发布时间:2018-04-13 来源:鄂州市残联 阅读次数: 【字体:

4月12日,鄂州市残联党组召开党组扩大会议,专题研究部署2018年党建工作。

会议传达了《中共鄂州市委宣传部、中共鄂州市委组织部关于印发〈2018年党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排〉的通知》文件精神,学习了《2018年市直机关党建工作要点》、《鄂州市市直机关党建工作综合考核办法》和《鄂州市市直机关2018年度党建工作考核评分细则》,并结合单位工作实际,研讨通过了《2018年市残联党建工作要点》。

会议指出,2018年市残联党建工作总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求为遵循,全面贯彻市委全面从严治党、加强党的建设的要求,以党的政治建设为统领,突出政治领导力、思想引领力、基层组织力、党员先进性,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,加强机关党风廉政工作,着力提高机关党建工作质量,为全面建设社会主义现代化国际航空大都市、发展残疾人事业提供坚强保障。

市残联党组书记高健就今后做好机关党建工作提出几点要求。一是高度重视党建工作。树立“抓好党建是最大的政绩”观念,将党建工作纳入党组的重要议事日程。二是加强党风廉政建设。严格遵守中央八项规定和《准则》、《条例》,不断增强“四个意识”,进一步强化全面从严治党。三是落实“五个基本”质检要求。严格将市直机关工委规定的各项要求落实到位,对未到位的进行认真整改。四是深化“两学一做”学习教育。将党组中心组学习、周四学习日活动持续开展,打造学习型机关。

会后,市残联党组与各支部、各部室负责人签订了党建、意识形态、平安法治建设暨综治维稳工作责任书。