湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

襄阳:市残联机关党支部召开2017年度 组织生活会

发布时间:2018-03-13 来源:襄阳市残联 阅读次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关规定,进一步严肃党内组织生活,提升基层党组织作用,襄阳市残联机关党支部于3月13日召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作会议,机关全体党员参加了会议。

会上,市残联机关党支部班子、班子成员及全体党员严格围绕政治功能强不强,“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有,工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面,对照党章规定,联系自身实际,通过自我剖析、批评和自我批评的方式,深刻查摆了问题的不足,明确下一步努力的方向和整改措施,达到 “团结—批评—团结”的目的和红脸出汗的效果。随后,按照民主评议党员程序要求,组织开展了民主评议党员工作。

会议强调,一要加强学习,提高政治定位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二要坚持问题导向,做到立说立行立改。从讲政治、讲党性的高度,严肃认真对待,确保查摆问题得到扎实有效的整改落实,做到举一反三、标本兼治。三要严格自律,加强作风建设。要认真落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委、市委相关实施办法,持之以恒反对和纠正“四风”。扎实开展 “作风年”活动,紧紧围绕建设“一极两中心”战略任务,践行“讲认真”要求,推动全市残疾人工作干在实处、走在前列。