湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

襄阳:市残联党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-12 来源:襄阳市残联 阅读次数: 【字体:


2月8日上午,襄阳市残联党组召开2017年度民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照“六个方面”内容,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。

党组书记、理事长周力勤主持会议,党组成员出席会议,市委督导组到会督导。会议通报了市残联党组班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会会前准备情况。

会上,周力勤代表党组班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面认真查摆问题,提出整改措施。督导组组长成官伟同志对民主生活会予以充分肯定,并进行了点评与指导。

周力勤在总结讲话中指出,通过这次民主生活会的召开,会党组班子进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想理论内涵和精神实质的认识;进一步提高了对坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导重要性的认识;进一步提高了对全面贯彻落实党的十九大各项决策部署重要性的认识;进一步提高了对推进新时代残疾人事业发展重要性的认识;进一步提高了对全面从严治党、持续推进作风建设和党风廉政建设重要性的认识。同时,大家以坦诚相待的态度,广泛地开展了批评与自我批评,达到了沟通交流、统一思想、共同提高的目的。会党组成员要以这次民主生活会为契机,进一步查摆问题、挖深找准,认真抓好各项整改措施落实,确保取得实实在在的成效。

周力勤强调,党组班子在新的一年里将带领全体干部职工,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的新要求,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断加强自身党性修养,坚持党和人民的利益高于一切,努力改善工作作风,以促进全市残疾人事业加快发展为己任,牢固树立宗旨意识,恪尽职守,勇于创新,敢于担当,勤政廉政,在奋力开创“一极两中心”建设新局面的生动实践中贡献力量。