湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

樊城:区残联领导走访慰问贫困残疾人家庭

发布时间:2018-02-07 来源:樊城区残联 阅读次数: 【字体:


2月1日,襄阳市樊城区残联理事长白金花,副理事长张天英一行走访慰问了樊城区牛首镇新集村、太平店镇崔湾村贫困残疾人家庭和铁路社区、旭东路社区阳光家园,并送去了油、米、面等生活必须品。

慰问组到牛首镇新集村张启兵家中,白金花亲切地与张启兵一家进行交流。得知张启兵家中三人均为残疾人,已无劳动能力,白金花仔细询问了张启兵一家是否得到残疾人两项补贴和其他补助,在得到肯定的答复后,白金花要求工作要做的再细致些,致力于帮助这些残疾人家庭得到更好的帮助,并鼓励张启兵一家克服困难,脱贫致富。

在铁路社区、旭东路社区阳关家园走访慰问时,阳光家园的残疾人为残联慰问组送上了贺卡,并献上一首歌唱党和祖国的表演唱。白金花对阳光家园一行表示感谢,并对过去一年阳光家园所做的工作作出了肯定。

最后,慰问组来到了太平店镇崔湾村,为残疾人送去慰问的同时,了解残疾人的需求。在看到残疾人缺少棉被和过冬衣物后,当场决定为残疾人添置必要的床上用品和过冬衣物,并叮嘱基层残疾人工作人员一定要时刻关注残疾人的需求,为残疾人做实事。