湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

湖北省残联代表队在2018年全国残疾人岗位精英职业技能竞赛暨就业服务机构工作人员职业指导竞赛中获得佳绩

发布时间:2018-11-09 来源:就业中心 阅读次数: 【字体:

图为湖北省残联代表队获优秀组织奖

图为湖北省残联代表队获优秀组织奖

图为职业指导竞赛选手刘舒晨个人演讲

图为职业指导竞赛选手刘舒晨个人演讲

图为美甲项目选手石婷比赛中

图为美甲项目选手石婷比赛中

图为电子商务项目选手刘志强比赛中

图为电子商务项目选手刘志强比赛中

2018年11月5日至8日,由中国残联就业服务指导中心主办的2018年中国技能大赛——“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛暨全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在河南省郑州市举办。来自全国的36个代表队近300名选手参加了比赛,经过两天的激烈角逐,湖北省残联代表队在本次竞赛中获得佳绩,实现新突破。

在职业指导竞赛中,我省荆门市残疾人就业服务中心戴姣蓉和黄石市残疾人就业服务中心刘舒晨两位选手,凭借扎实的业务能力和出色稳定的临场发挥,在个人演讲、现场问答和情景展示三个竞赛环节中表现突出,分别获得第三名和第六名的好成绩,双双被授予“职业指导模范”荣誉称号,充分展示了湖北省残疾人就业服务工作特色和成效。

在残疾人岗位精英赛中,我省6名选手不畏强手、勇于拼博、奋勇争先,在商业摄影、电子商务和美甲三个竞赛项目中奋力展现昂扬的精神面貌和娴熟的职业技能。黄石选手黄志军获商业摄影项目第六名;鄂州选手石婷获美甲项目第八名,授予“巾帼巧手”荣誉称号;宜昌选手杜晶晶获美甲项目优秀技能奖。湖北代表队团体总分第八名,获优秀组织奖。

为做好全国竞赛的参赛工作,省残疾人就业服务中心于今年8月举办了全省残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛和残疾人岗位精英选手选拔赛,并在10月下旬组织专家对优秀选手进行了为期一周的强化培训,帮助选手提高职业技能,掌握竞赛技巧、调整参赛心态,同时也在提升我省残疾人就业服务水平和拓宽残疾人就业渠道方面发挥了促进作用。