湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

省残联开展“精准脱贫 携手同行”支部主题党日活动

发布时间:2018-10-29 来源:机关党委 阅读次数: 【字体:

 图为活动现场

 图为活动现场 

 图为活动现场

 图为活动现场 

10月23日上午,湖北省残联机关党委组织会领导、机关及直属单位14个党支部党员代表、狮子会代表、谈笑基金会相关人员等55人前往黄石市阳新县开展“精准扶贫 携手同行”主题党日活动,活动由党组成员、副理事长程辉主持。

高桥村村民代表佘章富首先作了发言。他说,因其父母病重,家庭非常困难,2014年被评为贫困户。在驻村工作队和村委会的帮助下,其先后申请了低保、危房改造、小额贷款等政策支持。本人在驻村工作队的帮助下、在政府的大力支持下,自己自强自立,靠着自己勤劳的双手,于2017年实现脱贫,并被评为脱贫先进个人。

党组成员、副理事长、机关党委书记毛建东代表党组在活动中讲话。他指出,在省县镇村几级的共同努力下,高桥村扶贫工作取得了一定的成效,为巩固脱贫成效,接受脱贫考核验收,全面完成脱贫任务,我们还有很多工作要做。一是要统一思想,服从大局,充分认识开展精准扶贫脱贫工作的重要性;二是要明确任务,把握重点,确保帮扶工作各项措施落地落实;三是要严明纪律,广泛动员,确保扶贫帮扶工作取得实效。

党组书记、理事长陶慧芬和其他会领导分别向白沙镇荣山村、龙港镇月台村和三溪镇高桥村捐赠衣服100套、鞋100双,向留守儿童捐赠服装16套。物资专捐结束后,14个支部进村入户进行调研慰问,为贫困户解难题,送温暖。

阳新县三溪镇高桥村贫困户熊玉梅身患癌症,因病致贫,孩子在上学,全家靠丈夫打工度日,十分艰难。了解到熊玉梅家里的困难后,省残联扶贫驻村工作队主动上门,为熊玉梅家庭建立健康扶贫对口帮扶卡,医生定期上门复查,解决实际困难。陶慧芬同志带领计财人事支部到熊玉梅家调研慰问,现场为熊玉梅送去慰问金,大米和食油,并鼓励熊玉梅一家人对脱贫致富奔小康要有信心,叮嘱驻村工作队要重点帮扶熊玉梅家,驻村工作队目前已经为他们家申请了各类帮扶计划。

高桥村村支书明道良说,驻村工作队不分白天黑夜,都深入到贫困户,贫困户有什么困难,有什么需求,他们都尽力帮忙解决,非常亲切 ,我们全体村民非常感谢省残联的领导和党员对他们的真切关怀和帮助!

此次主题党日活动,高桥村还开展了农产品展销活动。陶慧芬同志和其他会领导带头,各支部党员购买了贫困户的手工竹制品、土屯、土鸡蛋、土鸭蛋、香麻油等农产品,共计人民币8000多元,为贫困户解决了产品滞销问题。