湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

省残联掀起支部学习《中国共产党纪律处分条例》的热潮

发布时间:2018-09-27 来源:机关党委 阅读次数: 【字体:

9月18日上午,省残联党组召开专题会议,部署学习《中国共产党纪律处分条例》。会上,党组书记、理事长陶慧芬要求:各支部要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后理论学习的一项重要政治任务,纳入"三会一课"、"支部主题党日"活动内容。为了落实党组的决策部署,各支部迅速开展学习《中国共产党纪律处分条例》,党组成员积极参加支部活动,带头学习、带头辅导、带头发言,在全会掀起了学《条例》、用《条例》、守《条例》的热潮。

党组书记、理事长陶慧芬参加计财人事支部学习《条例》

党组书记、理事长陶慧芬参加计财人事支部学习《条例》

9月25日上午,计财人事支部书记李先明组织支部党员原原本本、逐章逐条、逐句逐字的学习新修改《条例》。党组书记、理事长陶慧芬解读了《条例》修改的重大意义及精神实质,特别对新增的11条、修改的65条、整合的2条内容进行深入的解读,并强调计财人事支部一定要高度重视新修订的《条例》学习贯彻、一定要走在全会的前列、一定要提高政治站位、一定要把自己摆进去,用《条例》的尺子衡量自己的言行,促进《条例》入脑入心,做守纪律的模范。其他党员一致认为新《条例》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏。

党组成员、副理事长毛建东参加康复处支部学习《条例》

党组成员、副理事长毛建东参加康复处支部学习《条例》

9月25日上午,康复处党支部书记唐利娟主持召开支部党员大会,组织学习《中国共产党纪律处分条例》,会上,支部书记带头宣讲,其他党员轮流宣读《条例》,并围绕新颁发的《中国共产党纪律处分条例》进行了热烈的讨论。党组成员、副理事长毛建东在发言时强调,这次《中国共产党纪律处分条例》的修订,充分体现了我党与时俱进,新修订的《条例》进一步规范了党员行为准则,让纪律"高压线"更明确、更清晰、更细化,我们要认真学习,准确把握,切实做到学懂弄通,融会贯通;切实做到学深学透、入脑入心,让《条例》真正成为规范每名党员的行为准则。其他党员纷纷表示要把学习新《条例》作为政治必修课,带头遵守新《条例》的各项规定,做学好新《条例》、用好新《条例》、遵守新《条例》的先进党员。

党组成员、副理事长程辉参加办公室支部学习《条例》

党组成员、副理事长程辉参加办公室支部学习《条例》

9月20日下午,办公室支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》,会上,支部书记胡常荣传达了机关党委关于组织学习《中国共产党纪律处分条例》的通知,通读了新修订后的《条例》,并组织了讨论,党组成员、副理事长程辉在讨论发言时强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》总结了十八大以来党在党员干部监督管理中的经验做法,体现了从严治党的坚定决心,我们要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,用《条例》作为规范自身言行的"戒尺",带头遵守,牢固树立"红线"意识。大家在讨论时纷纷表示,作为党员干部,要带头增强党章党规党纪意识,认真领会《条例》精神,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",做遵纪守法,清正廉洁的共产党员。

省残联党组严格按照省纪委监委的决策部署,扎实推进各支部对《条例》学习,做到全员履盖,不留死角,提升全会党员干部牢固树立党章党规党纪意识,做到"不忘初心、牢记使命",坚决不踩行为红线,让《条例》真正成为每名党员的行动指南和行为准则。