湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

湖北省阳光同行宣讲队走进五峰开展“共筑小康梦”宣讲活动

发布时间:2018-09-26 来源:五峰县残联 阅读次数: 【字体:

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

9月19日上午,由湖北省残疾人联合会主办,中共五峰土家族自治县委、五峰土家族自治县人民政府共同承办的“共筑小康梦——湖北省阳光同行宣讲队走进五峰”宣讲活动在五峰文广中心圆满落幕。

五峰残联高度重视本次活动,积极向县委政府汇报,悉心筹备部署,积极邀请市、县主要领导,县直部门、乡镇领导班子及工作人员,社区代表,爱心人士,特殊学校师生及残疾人朋友参与本次宣讲活动。

省残联二级巡视员、省阳光同行宣讲队队长杨丹珠在活动上鼓励残疾人自强不息、笑对人生。活动过程中武汉市第一聋校副校长杨小玲,优秀残疾人代表杜诚诚、吴辉用质朴的语言和真挚的情感讲述了他们自强不息、服务残疾人、服务社会感人至深的先进事迹。省残疾人艺术团精彩的文艺演出多次获得观众自发性的掌声,他们不屈的意志和非凡的表现,深刻诠释了生命的真谛和价值,是民族精神和时代精神的生动写照。

本次宣讲活动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过残疾人、残疾工作者的励志故事弘扬主旋律,通过残疾人艺术团的文艺演出传播正能量,为激励广大残疾人早日脱贫奔小康提供了强大的精神动力和文化支撑。