湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

湖北省第二次全国残疾预防日宣传教育活动启动仪式暨残疾预防知识竞赛在鄂州举办

发布时间:2018-08-28 来源:康复处 阅读次数: 【字体:

图为知识竞赛现场

图为知识竞赛现场

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

8月25日是第二次全国“残疾预防日”,其活动主题是“残疾预防,从我做起。”省残联于8月22日至8月24日在鄂州市举行湖北省第二次全国残疾预防日宣传教育活动启动仪式暨残疾预防知识竞赛。

8月23日上午,活动启动仪式在鄂州市凤凰山庄举行。省残联党组书记、理事长陶慧芬,省残联党组成员、副理事长毛建东,鄂州市委常委、统战部部长邹霞,鄂州市政府副市长程少云,省残联二级巡视员杨丹珠,鄂州市残联党组书记、理事长高健等出席了启动仪式。

邹霞代表鄂州市委、市政府在致辞中向省残联和支持、参与本次活动的各市、州残联表示感谢。她指出,加大残疾预防工作力度十分紧迫、必要。做好残疾预防工作要站位高、机制全、宣传广、工作实。

毛建东在讲话中要求大家充分认识残疾预防的重要意义,高度重视残疾预防工作,要以此次活动为契机,加强宣传教育,创造条件,扎实推进残疾预防工作。要完善残疾预防工作机制,加强残疾预防工作,要加强残疾监测,有效控制出生缺陷和发育障碍致残,着力防控疾病致残,努力减少伤害致残,并不断改善康复服务状况。要加强残疾预防宣传,增强全民残疾预防意识,提升残疾预防技能,引导公众及时进行残疾和疾病筛查。要做好残疾预防试点工作,适时总结四个综合试验区创建工作的经验,并向全省推广。

省残联相关处室、直属单位负责人参加了启动仪式,杨丹珠主持了启动仪式。

全省17个市、州、直管市、神农架林区残联和省残联一共18支队伍参加了竞赛,省残联代表队、鄂州市代表队、襄阳市代表队、孝感市代表队、潜江市代表队、武汉市代表队分别获得一、二、三等奖。