湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

荆州市残联召开第四次代表大会 选举产生新一届主席团

发布时间:2018-07-06 来源:湖北省残疾人联合会 阅读次数: 【字体:

7月3日,荆州市残疾人联合会第四次代表大会召开,会议全面回顾了第三次代表大会以来的工作成果,对今后五年全市残疾人事业发展的目标任务进行了安排部署。

省残联党组成员、副理事长朱志斌,市委副书记、政法委书记周静出席会议并讲话。市委常委、统战部部长袁德芳致开幕词,市人大常委会副主任张钦、副市长邓应军、市政协副主席胡荆琳出席会议。

朱志斌代表省残联充分肯定了荆州市残疾人事业的发展成果,他指出,要在残疾人脱贫攻坚重点领域和关键环节实现新突破,打造残疾人服务的新亮点,扎实推进残疾人组织建设,让残疾人共享改革发展成果。

周静对大会召开表示热烈祝贺。她要求,新时代残疾人事业要有新担当新作为,全市各级各部门及社会各界要以发展残疾人事业为己任,切实增强责任感和使命感,不断提高残疾人事业发展的保障服务水平,切实解决残疾群众最关心、最直接、最现实的利益问题,要广泛凝聚合力,不断提高残疾人的获得感和幸福感。

大会选举产生了市残联第四届主席团委员和参加省残联第七次代表大会的代表。聘请袁德芳为市残联第四届主席团名誉主席,选举邓应军为主席团主席,推举杨平为市残联第四届执行理事会理事长。

团市委书记张炜代表市群团组织致贺词。市残联党组书记杨平代表市残联第三届主席团作工作报告。

出席市残联本次代表大会的代表共150人。残疾人及残疾人亲友98人,占代表总数的65.7%。