湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

襄阳市残疾人联合会第五次代表大会召开

发布时间:2018-06-01 来源:襄阳市残联 阅读次数: 【字体:

自强不息谱写人生凯歌,身残志坚奏响生命强音。2018年5月28日,襄阳市残疾人联合会第五次代表大会召开。全市231名正式代表肩负着加快襄阳残疾人事业发展的重任参加大会。

省委常委、襄阳市委书记李乐成,省残联党组书记、理事长陶慧芬出席会议并讲话。市委副书记、市长郄英才,市政协主席岳兴平,市人大常委会党组书记、副主任虞国旗,市委常委、宣传部长胡和平,市委常委、秘书长李诗,市政府副市长陈清泉,市委一级巡视员李跃华。

胡和平主持开幕式。市妇联主席刘全新代表群团组织致贺词;副市长陈清泉宣读表彰残疾人自强模范和扶残助残先进个人决定;刘宝霞代表市残联第四届主席团作工作报告。

李乐成代表市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示祝贺,向全市残疾人及其亲属和广大残疾人工作者致以亲切慰问,充分肯定近年来各级残联组织和残疾人工作者所取得的显著成绩。李乐成指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高度重视、科学谋划残疾人事业发展,在实践习总书记嘱托湖北的“四个着力”“四个切实”中,进一步把残疾人工作摆到经济社会发展全局更加突出的位置,以更加深刻的认识、更加开阔的视野、更加有力的举措,努力把我市残疾人事业不断推向前进。

李乐成强调,残联组织是党和政府联系残疾人群众的桥梁和纽带,是发展残疾人事业的中坚力量。这次大会选举产生新的领导班子,新班子要有新气象、新担当、新作为,要始终坚持政治性、先进性、群众性,切实加强领导班子和干部队伍建设,扎扎实实做好残疾人工作,努力推动残疾人事业高质量发展。为襄阳“一极两中心”建设做出新贡献,在湖北建设社会主义现代化强省、实现高质量发展的新征程中,展现襄阳风采,彰显襄阳担当。

陶慧芬代表省残联对大会召开表示祝贺,对襄阳市残疾人工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,襄阳市委、市政府高度重视和关心支持残疾人事业发展,将残疾人事业纳入经济社会发展全局,全社会扶残助残氛围浓厚,残疾人融入社会、参与社会的热情空前高涨,幸福感与获得感不断增强。襄阳经验与工作模式,为全省残疾人事业的发展作出了重大贡献。她要求,襄阳市残联组织要进一步提高政治站位,准确把握新时代残疾人事业发展新要求,当好党和政府联系残疾人的桥梁纽带,持续加强自身建设,不断提升服务残疾人能力和水平,扎实落实残疾人事业“十三五”发展规划纲要,全力推进各项惠残助残政策落地和残疾人小康一个都不能少的实现。要切实加强残联组织建设,不断提升为残疾人服务的能力。

大会聘请李跃华为市残联五届主席团名誉主席。选举陈清泉为市残联五届主席团主席,选举路辉、刘宝霞、高文广、王华革为副主席。推举刘宝霞为执行理事会理事长,王延华、郭长江为副理事长。会议还选举产生了各专门协会主席、副主席,以及出席省残联第七次代表大会代表。