湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

全省残联“十三五”规划实施情况中期评估培训班在汉举办

发布时间:2018-05-08 来源:残工委办 阅读次数: 【字体:

图为培训班现场
图为培训班现场

53日4日,全省残联系统“十三五”规划实施情况中期评估培训班在汉举办。省残联党组书记、理事长陶慧芬出席开班仪式并作讲话。培训班邀请中国残联研究室副巡视员厉才茂省发改委规划处处长陈传银对规划评估工作进行了专题辅导。
陶慧芬讲话中指出,做好中期评估工作是贯彻落实党的十九大精神确保实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标的具体体现。是建立健全“十三五”规划实施机制回顾总结前两年规划实施情况的客观要求是落实深化群团组织改革要求的重要举措。强调,坚持问题导向,聚焦残疾人事业发展的重点和难点,聚焦贫困残疾人脱贫攻坚基本公共服务托底补短残疾人事业基础保障条件建设等工作做好中期评估。同时还要注重科学方法,重点要搞好点面结合上下结合工作评估和动态更新数据分析比对结合自评估和第三方评估残疾人群众评议结合。要求,各地残联要把中期评估作为2018年残疾人工作的一个重点项目,并以此为抓手,加快推进“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标的实现。要把这次中期评估工作当作一次难得的不断深入基层、大兴调查研究的机会,当作一次难得的深入残疾人、密切与残疾人的血肉联系的机会,真正深入到基层一线,真正深入到困难残疾人中去,解决当前的问题、谋划长远的发展。要以评见知,以评促改,以评促进,评估工作中要严格执行中央八项规定,坚决防止形式主义、官僚主义,务求取得实效。
各市州残联负责规划实施工作的副理事长和业务工作人员及省残联相关部门的同志参加了培训并进行了交流和研讨。