湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

杨丹珠调研阳新县公桥村扶贫工作

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省残疾人联合会 阅读次数: 【字体:

图为调研现场


图为调研现场

2月3日,省残联二级巡视员前往阳新县浮屠镇公桥村调研驻村扶贫工作。

调研前,杨丹珠慰问了公桥村驻村扶贫干部,并问他们送去节日的慰问和新春的祝福。

座谈会上,杨丹珠详细听取了驻村工作队2017年度工作汇报,认真记录了驻村干部对扶贫领域改进作风的意见和建议。杨丹珠对驻村工作队的各项工作予以充分肯定,并且高度赞扬了工作队发展脱贫产业的“公桥模式”。

杨丹珠说,为了在2020年为精准扶贫工作交上满意答卷,希望驻村工作队处理好扶贫工作三个方面的关系:第一,处理好兜底和发展的关系。既要重视扶贫兜底,也要重视扶贫发展,除了现有的脱贫产业,还应该多考虑其他产业,做好多手准备;第二,处理好台账和细节的关系。既要重视扶贫台账,也要重视扶贫细节,台账工作依托个人建立,但还是要互相检查避免出错;第三,处理好指标和需求的关系。既要重视扶贫指标,还要重视扶贫对象需求。

公桥村6名驻村干部和2名村干部参加调研座谈会,省残联办公室和教就处有关人员陪同调研。