湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

省残联第六届主席团第六次全体会议召开

发布时间:2018-01-15 来源:湖北日报 阅读次数: 【字体:

湖北日报讯(记者杨宏斌、通讯员白丽莎、实习生吕映雪)1月11日,省残联第六届主席团第六次全体会议在汉召开。副省长、省残联主席童道驰出席会议并讲话。

童道驰指出,过去的一年,省残联在推进残疾人脱贫攻坚、促进残疾人就业创业、落实兜底保障服务、保障残疾人合法权益方面做了大量卓有成效的工作。下一步,要认真贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,聚焦主责主业,加大改革创新,推动我省残疾人事业发展迈上新台阶。

童道驰强调,各地各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委、省政府有关决策部署,抓重点、补短板、强弱项,深入推进残疾人脱贫攻坚,切实满足残疾人在康复服务、就业创业、无障碍环境、精神文化等方面的多样化需求,让残疾人共建共享改革成果。要进一步夯实残疾人工作基层基础,保障残疾人合法权益,提升残联组织服务能力,同时调动社会力量,促进残疾人事业健康发展。春节将至,要妥善安排好困难残疾人生活,广泛开展走访慰问、送温暖活动,将党和政府的关怀送到残疾人手中。