湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 服务主题 >> 维权服务 >> 维权与普法 >> 正文

谷城:县残联积极开展“12.4”国家宪法日宣传系列活动

发布时间:2017-12-05 来源:谷城县残联 阅读次数: 【字体:

今年12月4日是第四个“国家宪法日”,也是第17个全国法制宣传日。当天,谷城县县直各单位集中在县世纪广场,开展主题为“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”的法制宣传活动。

活动现场,谷城县残联专门设立了残疾人政策法规咨询台,活动标语为“法律与你同行,平安伴你一生”,集中宣传《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、残疾人办证程序、残疾人两项补贴申报条件及其他残疾人优惠政策,现场为群众答疑解惑,发放《残疾人工作政策法规汇编》及残疾人便民服务卡等宣传资料200多份。紧紧围绕学习宣传十九大精神、维护宪法权威进行形式多样的宣传活动。

通过此次活动,突出宣传十九大精神,培养群众法治信仰,让更多的残疾朋友学法懂法遇事有理有据,知法用法事事处理得当,说法普法人人责无旁贷,法制宣传日,让法进万家营造全社会遵法学法守法用法的良好氛围。