湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 服务主题 >> 就业服务 >> 就业动态 >> 正文

十堰:市残联推动“扶贫车间” 吸纳残疾人就业

发布时间:2020-04-30 来源:十堰市残联 阅读次数: 【字体:

4月29日,十堰市残联党组书记、理事长吴善宏赴张湾区大路村扶贫车间,调研推进残疾人就业工作。

大路村是十堰市残联抗疫期间的党员突击队下沉点。在村扶贫车间,一派繁忙景象,员工井然有序地忙碌,残疾人新入职员工练习填料、挤压打捆。市残联对公司重视残疾人就业,积极承担社会责任表示感谢。针对公司资金周转困难,市残联鼓励企业吸纳更多残疾人就业,将公司打造成为残疾人就业创业品牌基地,实现残疾人就业与脱贫攻坚工作有机结合,助力打赢打好脱贫攻坚战,实现全面小康。

2019年12月,十堰市吉国工贸有限公司进驻大路村扶贫车间,因疫情影响,今天正式开工。该企业业务是再生资源回收利用,生产加工小型冲压零部件。经调研指导,该公司计划再就近就地安置建档立卡贫困残疾人12人。