湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 服务主题 >> 就业服务 >> 就业动态 >> 正文

荆门:市残疾人就业监管处开展廉政谈话和风险点排查工作

发布时间:2020-05-27 来源:荆门市残联 阅读次数: 【字体:

为进一步压实党风廉政建设主体责任,加强党员干部职工日常教育管理,5月22日,荆门市残疾人就业监督管理处开展了廉政谈话和风险点排查工作。

谈话围绕如何落实“廉政建设”、如何加强自身廉洁自律、如何在平时的工作中勤政廉政等方面进行,并对2017年以来党员违纪违法等相关工作进行了摸底排查。为确保廉政谈话不走过场、不流于形式、不做空壳运动,监管处提前制定了廉政建设谈话提纲,明确谈话主体、内容和范围,对谈话对象的长处给予及时鼓励,对短板提出要求,让谈话对象明确下一步努力方向。

此次谈话将监督关口层层前移,及时提醒,早打预防针,进一步筑牢党员干部职工的廉政思想防线,变“事后惩戒”为“事前预防”,做到了全员覆盖。谈话结束后,谈话对象就自己岗位的风险点认真排查滤清,填报个人党风廉政风险及防控措施登记表备案备查,切实将“抓早抓小,把纪律挺在前面”要求落到实处。