湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 服务主题 >> 教育服务 >> 教育动态 >> 正文

枝江:市特殊教育学校着力发展职业教育

发布时间:2019-05-07 来源:枝江市残联 阅读次数: 【字体:

5月5日,枝江市特殊教育学校以面点制作为主打特色的职教实训基地展示区正式对外开放,该校学生职业教育向外迈出里程碑式的一步。

自2018年枝江市特殊教育学校首届高中班开班以来,如何提高特殊学生的生活能力,开展适合特殊学生的职业教育,帮助他们自力更生,顺利融入社会,成为了学校高中教育教学工作的重中之重。该校立足实际,最终确定了烹饪和洗车两项特色职业教育课程。2019学年刚开学,学校就派教师参与面点制作技术的培训,再教授学生制作。学生们勤学苦练两个月,正式开始接受社会大众的检验。客人在品尝了由学生制作的包子和馒头之后,多为学生们的劳动成果表示肯定与赞扬,更有客人提出了宝贵的建议,为学校职教发展与学生个人成长提供了动力。

枝江特校校长张自恒表示:“职业实训基地面向社会开放,是将课堂从封闭的内训搬到基地实训,与社会直接接轨,为学生真正融入社会打基础。为学生转衔摸索经验,让学生体验劳动创造价值。培养锻炼学生自立能力才是我们大力发展职教、落实对外展示的出发点和落脚点。”