湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 服务主题 >> 教育服务 >> 教育动态 >> 正文

鄂州:苏柳英工作站联合红十字医院为特殊教育学校学生义务体检

发布时间:2019-05-20 来源:鄂州市残联 阅读次数: 【字体:

5月17日,鄂州市残联苏柳英工作站联合市红十字医院为鄂州市特殊教育学校90余名学生进行免费体检。

活动当天,该校七个班学生分为四组,在全体教师和工作站志愿者的有效组织下,先后来到红十字医院。医务人员为孩子们测量身高和体重、测试视力、验血、测心肺等,提供了热情、周到的健康服务。

因为孩子们的身体状况各不相同,有的孩子在抽血时血管非常难找,几名护士一边紧密协作,一边安抚孩子不要紧张;老师和志愿者们全程陪伴在孩子们的身边,一边维护秩序,一边协助医院人员顺利完成各项体检项目;孩子们也显得格外懂事,拿着自己的体检表,自觉排队,接受体检,不哭不闹。一楼体检大厅,各项工作进行得井然有序,孩子们的表现得到该院医务人员的赞许。

每一名儿童,都是祖国的花朵,都需要细心的呵护和培育。苏柳英工作站已连续四年为特校学生进行免费体检,下一步,工作站将不忘初心,坚持根据残疾儿童实际健康需求,常态化不定期地开展免费体检活动,并建立健康“档案”,陪伴其健康成长、幸福生活。