湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 服务主题 >> 教育服务 >> 教育动态 >> 正文

竹山:为残疾人(家庭)大学生发放助学金

发布时间:2019-08-27 来源:竹山县残联 阅读次数: 【字体:

8月26日上午,竹山县残联召开2019年残疾人(家庭)大学生助学金发放座谈会,现场为首批18名品学兼优的学生共发放3万元助学金。

为鼓励帮助残疾人大学生和困难残疾人家庭大学生能顺利入学,从根源上阻断贫困代际传递,县残联通过对全县17个乡镇贫困残疾人调查摸底、核实,对首批18名符合资助条件的贫困残疾人大学生和特困残疾人子女大学生予以资助,全县3名考上本科的残疾大学生,15名考上本科、专科的困难残疾人家庭大学生获4000元、2000元和1000元资助, 让符合资助条件的大学生充分享受到国家的优惠政策,获得平等享有受教育的权利,为他们不断提高文化水平和综合素质、进而自立于社会奠定基础。

座谈会上,竹山县人大常委会副主任、县残联理事长周清荣为大学生发放助学金,并鼓励学生们在今后的生活中发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,勤奋学习,努力挖掘自己的特殊才能,掌握技能,把握机遇,用智慧创造美好的人生。

大学生们纷纷表示,感谢党和政府的关爱,感谢各级残联的帮助,一定要努力克服家庭和身体困难,珍惜宝贵的学习机会,刻苦努力,不辜负党和国家的培养教育,以优异的成绩回报家乡、回报社会、报效祖国。