湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 服务主题 >> 扶贫服务 >> 扶贫动态 >> 正文

十堰:市残联举办第五期脊髓损伤者生活重建培训班

发布时间:2017-09-11 来源:十堰市残联 阅读次数: 【字体:

在第二个国际脊髓损伤关注日来临之际,9月6日,十堰市残联在市太和医院康复院区“希望之家”举办第五期脊髓损伤者生活重建培训班。市残联理事长朱周林、副理事长陈祖斌出席开班式,并看望慰问脊髓损伤者代表。

朱周林指出,脊髓损伤者是残疾人中最痛苦最特殊的群体,需要格外关心、格外关注、格外帮扶。希望学员们在培训期间,克服残障困难,增强生活信心,系统掌握康复训练和并发症防治等知识,不断提高自理能力,从“希望之家”点亮重生的希望之光,幸福快乐地生活,努力做一个给家庭带来欢愉和对社会有贡献的人。期望市肢残人协会携手康复医院把“希望之家”越办越好,托起广大脊髓损伤者的希望和梦想。号召社会各界及更多的爱心人士都来关心帮助脊髓损伤者群体,让他们共沐社会大家庭的温暖阳光,平等共享经济社会发展成果。

此次生活重建培训班为期半个月,将为部分脊髓损伤者重塑人生、融入社会提供个性化多样化的精准服务。培训内容包括对伤友们进行全面体检,开展“一对一”的康复指导、生活自理训练和心理疏导教育,组织伤友到室内外开展无障碍生活出行体验活动。

市肢残人协会主席成江,市太和医院康复院区院长王俊华及相关医护人员,来自各县市区的30多名脊髓损伤者代表参加了开班式。