湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 服务主题 >> 扶贫服务 >> 扶贫动态 >> 正文

十堰:举办长江邻居项目“玉指灵”小儿推拿培训班

发布时间:2017-09-12 来源:十堰市残联 阅读次数: 【字体:

9月8日,十堰康福盲人按摩培训中心举办长江邻居项目“玉指灵”残疾人小儿推拿技术第三期培训班。20名盲人学员将免费接受为期三天的专业技能培训。

“玉指灵”残疾人小儿推拿项目是湖北省长江新里程计划“关心你的残疾人邻居”项目的子项目之一,十堰市盲人协会副主席余荣琳创办的康福盲人按摩培训中心为执行单位。主要采取观看视频讲座、医师讲解指导、现场演练操作、临床实践等形式,让盲人和盲人家属系统掌握小儿针灸推拿技术,促进他们实现就业创业愿望,为脑瘫和肢残类儿童开展康复服务。

十堰市残联长江邻居项目办、市盲人协会、市肢残人协会有关负责同志,20多名盲人及部分盲人家属参加了开班仪式。