湖北省残疾人联合会

当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 服务主题 >> 扶贫服务 >> 扶贫动态 >> 正文

竹山:县残联召开残疾人个体创业资金扶持发放座谈会

发布时间:2017-11-22 来源:竹山县残联 阅读次数: 【字体:

11月21日,竹山县残联召开残疾人个体创业资金扶持发放座谈会,14名残疾人成功创业代表及残联机关干部参加了会议。

座谈会上,14名残疾人畅所欲言,分别介绍了个人自主创业事迹,结合自身实际剖析了当前创业存在的困难,并提出了合理化建议。听取了与会人员的踊跃发言后,县残联理事长、党组书记曹承卫对残疾人朋友克服各种困难勇于创业的精神感到非常振奋,对大家反映的困难、问题和提出的意见、建议深受启发。并就如何进一步推动残疾人就业创业工作提出了要求:一是残疾人自身要加强专业技术、惠残政策等内容的学习;二是要帮助残疾人发扬自尊、自信、自强、自立精神,树立就业创业的自信心;三是要结合实际,积极探索残疾人就业创业的新思路、新方法,勇于改革创新;四是要求在残疾人要进一步发挥主体地位作用,团结带领更多残疾人就业创业,以更大的业绩助力全县早日实现全面小康。

座谈会结束后,现场为14名残疾人发放扶持资金7万元。