湖北省残疾人联合会

湖北省残疾人联合会

湖北省残疾人联合会是中国残疾人联合会的地方组织。是省政府批准的由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体,湖北省残疾人联合会在省委、省政府的领导下依照《中国残疾人联合会章程》开展工作,接受中国残疾人联合会指导:

(一)听取残疾人的意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,推动社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫解困、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(五)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策规划和计划,对有关业务领域进行指导与管理。

(六)承担政府残疾人工作委员会办公室的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

(七)指导和管理各类残疾人社团组织。

(八)指导市(州)县(市、区)残疾人联合会的工作,负责对残疾人社会团体组织进行监督和管理。

(九)开展残疾人事业的国际交流与合作。

(十)完成上级交办的其他事项。


第七届执行理事会

理 事 长:陶慧芬

副理事长:朱志斌 毛建东  袁雪梅  程辉  张万洪  周华

理     事:刘汉云 徐谦

主题词:湖北省 残疾人联合会 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104408-4-2016-000091 文       号
发布机构 湖北省残疾人联合会 发布日期 2016-05-16
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开